Recetas
Tarteletas de Dulce de Leche y Chocolate
Porciones: 6 unidades
Ingredientes
Masa:
- 250g de Harina 0000 Blancaflor
- 110g de manteca
- 1cda de sal
- 80g de azúcar
- 1 huevo
Para el relleno:
- 400g de dulce de leche repostero
Para la cubierta:
- c/n chocolate semi amargo cobertura
- c/n Nueces picadas
Productos Molinos
Preparación
- Para la masa, procesar o mezclar ligeramente la Harina 0000 Blancaflor con la sal, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
- Incorporar el huevo y unir. De ser necesario, agregar unas gotas de agua fría.
- Llevar a la heladera envuelta en papel film hasta enfriar.
- Una vez fría, colocar la masa sobre una mesada con harina, estirar y tapizar moldes individuales de tarta.
- Cocinarla en un horno medio precalentado a 180C durante 15 minutos o hasta apenas dorarse. Retirar y dejar enfriar.
- Rellenar con el dulce de leche repostero.
- Derretir el chocolate semi amargo en microondas cada 30 segundos para evitar que se queme y una vez listo, bañar por encima del dulce de leche.
- Decorar con nueces picadas.
- Dejar secar y servir.
Tip: Podés decorar con coco rallado, frutos secos o frutos rojos.