Recetas
Risotto de Calabaza
Rinde 2 porciones
Ingredientes
- 2cdas de Aceite de Oliva Lira
- ½ anco de calabaza
- 1 cebolla
- 1 y ½ taza de @galloarroz Doble Carolina
- 1 litro de caldo de verduras
- ½ taza de vino blanco
- Sal y pimienta
- 50g de manteca
- 100g de queso rallado
- c/n perejil picado
Productos Molinos
Preparación
- Picar la cebolla y cortar la calabaza en pequeños cubos. Cocinar en el Aceite de Oliva Lira hasta transparentar la cebolla y dorar la calabaza.
- Agregar el Arroz Gallo Doble Carolina y cocinar a fuego bajo hasta nacarar (el arroz debe quedar translúcido).
- Agregar el vino blanco y remover hasta que se evapore.
- Ir agregando el caldo bien caliente de a cucharones a medida que el arroz absorba todo el líquido. Es importante revolver el arroz constantemente para que no se pegue ni se queme.
- Salpimentar e ir probando el punto del arroz durante la cocción.
- Pasados los 15/20 minutos de cocción, agregar la manteca en cubos para emulsionar. Agregar el queso rallado y mezclar.
- Servir inmediatamente espolvoreado con perejil fresco.