Recetas
Pan Dulce
Rinde 10 unidades
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de Harina Blancaflor 0000
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de azúcar
- 10 g de levadura seca
- 100 cc de leche tibia
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 120 g de manteca
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de agua de azahar
Para el relleno:
- 150 g de frutos secos
- 100 g de chips de chocolate
- Para decorar
- Azúcar impalpable
Productos Molinos
Preparación
- Colocar en un bol la Harina Blancaflor 0000, la sal y mezclar.
- Añadir el azúcar, la levadura, la leche, los huevos, la ralladura de naranjas y comenzar a trabajar la masa. Incorporar la manteca blanda, la miel y el agua de azahar y seguir mezclando.
- Unir toda la masa sobre la mesada previamente espolvoreada con poca harina y amasar lo más posible hasta lograr un bollo tierno; colocar en un bol tapado con un repasador hasta que leude al doble de su tamaño (aproximadamente 2 a 3 horas en un lugar cálido).
- Estirar el bollo sobre la mesada y esparcir las frutas secas y los chips de chocolate.
- Integrar todo muy bien y dividir en 10 bollos de 125 gramos aproximadamente.
- Colocar en los moldes y dejar leudar nuevamente en un lugar tibio, tapados, hasta que lleguen al borde del molde.
- Pintar con una yema batida con un poco de agua.
- Cocinar en horno precalentado a 170 ºC durante 25 minutos aproximadamente. Probar pinchando con un palillo; si sale limpio ya están listos.
- Dejar enfriar y servir espolvoreados con azúcar impalpable.
Tips
* Se pueden decorar con glasé. Para prepararlo, mezclar 1 clara batida a nieve con 250 gramos de azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.
* Si se prefiere realizar 3 panes dulces de 400 gramos aproximadamente, el tiempo de horneado es de alrededor de 45 minutos.