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Pan Dulce

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Pan Dulce

Rinde 10 unidades

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 g de Harina Blancaflor 0000
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de azúcar
  • 10 g de levadura seca
  • 100 cc de leche tibia
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 120 g de manteca
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de agua de azahar

Para el relleno:

  • 150 g de frutos secos
  • 100 g de chips de chocolate
  • Para decorar
  • Azúcar impalpable

Productos Molinos

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Preparación

  1. Colocar en un bol la Harina Blancaflor 0000, la sal y mezclar.
  2. Añadir el azúcar, la levadura, la leche, los huevos, la ralladura de naranjas y comenzar a trabajar la masa. Incorporar la manteca blanda, la miel y el agua de azahar y seguir mezclando.
  3. Unir toda la masa sobre la mesada previamente espolvoreada con poca harina y amasar lo más posible hasta lograr un bollo tierno; colocar en un bol tapado con un repasador hasta que leude al doble de su tamaño (aproximadamente 2 a 3 horas en un lugar cálido).
  4. Estirar el bollo sobre la mesada y esparcir las frutas secas y los chips de chocolate.
  5. Integrar todo muy bien y dividir en 10 bollos de 125 gramos aproximadamente.
  6. Colocar en los moldes y dejar leudar nuevamente en un lugar tibio, tapados, hasta que lleguen al borde del molde.
  7. Pintar con una yema batida con un poco de agua.
  8. Cocinar en horno precalentado a 170 ºC durante 25 minutos aproximadamente. Probar pinchando con un palillo; si sale limpio ya están listos.
  9. Dejar enfriar y servir espolvoreados con azúcar impalpable.

Tips
* Se pueden decorar con glasé. Para prepararlo, mezclar 1 clara batida a nieve con 250 gramos de azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.

* Si se prefiere realizar 3 panes dulces de 400 gramos aproximadamente, el tiempo de horneado es de alrededor de 45 minutos.