Recetas
Mini Tarteletas Frutales
Porciones: 10 a 12 unidades
Ingredientes
- 250g de Harina 0000 Blancaflor
- 80g de azúcar
- 110g de manteca
- 1 huevo
Para el relleno:
- 200cc de crema de leche
- 2cdas de azúcar impalpable
- 1cdita de esencia de vainilla
Para decorar:
- c/n frutillas
- c/n arándanos
- c/n kiwi
- c/n menta fresca
Productos Molinos
Preparación
- Colocar la Harina 0000 Blancaflor en un bowl. Incorporar la manteca bien fría cortada en cubitos y desgranar con la ayuda de los dedos.
- Agregar el huevo y el azúcar y mezclar hasta unir bien.
- Envolver la masa en papel film y llevar 30 minutos a la heladera.
- Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre una mesada previamente enharinada. Con la ayuda de un cortante redondo cortar círculos.
- Colocar la masa en los moldes de tarteletas y pinchar con la ayuda de un tenedor.
- En un horno previamente precalentado a 180°C, cocinar por 10 a 15 minutos o hasta dorar. Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
- Batir la crema a punto chantilly junto a el azúcar impalpable y la esencia de vainilla y colocar en una manga.
- Rellenar las canastitas con la crema y decorar con frutas frescas y hojas de menta.
Tip: Se pueden realizar también en moldes de muffins o en una tartera desmontable tamaño grande.