Recetas
Galletitas Navideñas
Porciones: 3 a 4
Ingredientes
- 440 gr de Harina 0000 Blancaflor
- 220g de manteca
- 220 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1/4 de taza de miel
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 pizca de sal fina
- 1 cdta de especias molidas para pastelería (canela, jengibre, clavo de olor, anís)
Glasé real para decorar:
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar impalpable
- Jugo de ½ limón
Productos Molinos
Preparación
- Batir la manteca pomada (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregar el huevo y la miel.
- Incorporar la Harina 0000 Blancaflor tamizada, la sal, el bicarbonato, el polvo de hornear y las especias. Unir sin amasar demasiado hasta lograr la masa. Envolver en film y enfriar no menos de 1 hora.
- Estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina extra. Cortar las galletitas con los cortantes de formas deseados.
- Colocarlas en una placa para horno limpia. Hornear a 170º, de 8 a 10 minutos o hasta que estén doraditas.
- Retirarlas del horno, despegarlas de la placa en tibio y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
- Para el glasé: batir la clara hasta espumar y que tome color blanco e ir incorporando el azúcar impalpable tamizado de a poco y el jugo de limón hasta lograr una consistencia espesa.
- Colocar el glasé en mangas descartables y decorar las galletitas.