Recetas
Focaccia
Rinde: 6 a 8 porciones
Ingredientes
- 500g de Harina 0000 Blancaflor
- 10g de sal
- 15g de levadura fresca
- 1cdita de azúcar
- 50cc de Aceite de Oliva Lira
- 350cc de agua
- c/n tomates cherry
- c/n romero fresco
- c/n sal gruesa
- c/n aceitunas verdes descarozadas
Productos Molinos
Preparación
- Para la masa, colocar la Harina 0000 Blancaflor sobre la mesada y hacer un hueco. Agregar en el centro la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Por último, agregar alrededor de la Harina 0000 Blancaflor, la sal.
- Agregar el resto del agua, el Aceite de Oliva Lira y formar la masa.
- Amasar bien hasta obtener una masa lisa.
- Tapar y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
- Para el armado, estirar el bollo sobre un molde rectangular o sobre una placa previamente aceitada con Aceite de Oliva Lira.
- Con la ayuda de los dedos, presionar la masa suavemente para deshacer las burbujas (desgasificar) del molde y agregar por encima los tomates cherry cortados al medio, el romero fresco y por último las aceitunas descarozadas.
- Agregar unos hilos de Aceite de Oliva Lira y agregar sal gruesa.
- Llevar a un horno medio a fuerte 190/200ºC y cocinar hasta que la base esté bien cocida y por arriba crocante.
- Una vez lista, servir caliente.