Recetas
Croquetas de Arroz
Porciones: 15 a 20 unidades
Ingredientes
- 2 tazas de Arroz Parboil Gallo
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 1cda de perejil fresco
- Sal y pimienta
- 1cda de Aceite de Girasol Cocinero (para saltear las verduras)
- 2 huevos
Para la salsa blanca:
- 250 c.c de leche
- 15g de almidón de maíz
- 15g de manteca
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- c/n Aceite Girasol Cocinero para freír
Para el dip:
- 300 gr de queso crema
- 1 cda de mix de hierbas
Productos Molinos
Preparación
- Picar la cebolla y el morrón bien chiquito y cocinar con el Aceite Girasol Cocinero. Una vez que estén bien cocidos agregar el perejil picado.
- Cocinar el Arroz Parboil Gallo e incorporar a los vegetales y los huevos. Salpimentar.
- Derretir la manteca en una sartén y agregar el almidón de maíz. Mezclar enérgicamente con un batidor de mano para evitar grumos y cocinar por un minuto.
- Agregar la leche fría de a poco y mezclar hasta espesar. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
- Integrar las verduras con el arroz y la salsa blanca en un bowl.
- Hacer croquetas con la preparación y aplastarlas levemente para darle forma rústica.
- Cocinar en abundante Aceite de Girasol Cocinero hasta freír.
- Una vez listas, retirar y pasar por papel absorbente.
- Servir acompañados del dip de queso crema con las hierbas y una ensalada fresca de mix de verdes con tomates cherry.