Recetas
Cheesecake con Frutos Rojos
Porciones: 6 a 8
Ingredientes
Para la base:
- 1 paquete de Gallitas Gallo Snacks sabor Limón
- 70g de manteca
Para el relleno:
- 200g de azúcar
- ½ taza de agua
- 4 huevos
- 290g de queso crema
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 1 ½ sobre de gelatina sin sabor
- 250g de crema de leche
Para decorar:
- c/n mermelada de frutos rojos (puede ser de frutillas)
- c/n frutos rojos (pueden ser frutillas también)
Productos Molinos
Preparación
- Procesar las Gallitas Gallo Snacks sabor Limón con la manteca derretida. Forrar la base de un molde desmontable de 20 a 22 cm de diámetro y llevar a heladera durante 20 minutos.
- Mezclar el queso crema con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Realizar un almíbar punto hilo (116 °C) con el azúcar y el agua.
- En otro bowl, batir los huevos a blanco y agregar el almíbar caliente gota a gota batiendo continuamente hasta que la preparación se enfríe (el huevo se cocina con la temperatura del almíbar).
- Mezclar las 2 preparaciones.
- Hidratar la gelatina con 3 cdas de agua fría y calentarla hasta que esté bien caliente a baño maría o en el microondas y luego incluirla en la preparación
- Por último, integrar la crema batida a ¾ punto. Mezclar bien y verter sobre la base de galletitas.
- Llevar a la heladera hasta que este firme no menos de 4 horas.
- Desmoldar y servir acompañado de una salsa de frutos rojos (se realiza con la mermelada) y decorar con frutos rojos.