Recetas
Caseritos con Salsa de Tomatines y Albahaca
Porciones: 5
Ingredientes
- 1 paquete de 500 g de Caserito Don Vicente
- 2 dientes de ajo
- 1/3 taza de Aceite de Oliva Lira
- 500 g de tomates cherry o tomates
- 1 pizca de azúcar
- 5 g de sal
- 1/3 taza de vino blanco
- 1/3 taza de agua
- 10 hojas de albahaca fresca
- ½ cucharadita de pimienta fresca molida
- Hojas de albahaca, para espolvorear
- Queso parmesano rallado, para acompañar
Productos Molinos
Preparación
- Cocinar los Caseritos Don Vicente en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
- Dorar el diente de ajo aplastado con su cáscara (se lo presiona con un cuchillo contra la mesa) en el Aceite de Oliva Lira caliente.
- Agregar los tomates cherry cortados en cuartos o los tomates en cubos y subir el fuego a medio/alto.
- Añadir el azúcar y la sal y continuar la cocción hasta que los tomates comiencen a desprender sus jugos.
- Incorporar el vino, el agua y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. Agregar las hojas de albahaca y la pimienta.
- Incorporar la pasta a la salsa. Continuar la cocción durante unos minutos más y servir con hojas de albahaca fresca y con queso parmesano rallado.