Recetas
Budín con Frutos Secos
Porciones: 4 a 6 unidades
Ingredientes
- 300g de Harina Leudante Blancaflor
- 200g de manteca a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- 4 huevos
- 1cdita de esencia de vainilla
- 1cda de ralladura de naranja
- 1 taza de frutos secos (nueces, almendras, pasas, maní)
Para la decoración:
Glasé:
- c/n azúcar impalpable
- 2cdas de jugo de limón
- c/n frutos secos
- c/n hojas de menta
Productos Molinos
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa.
- Agregar los huevos de a uno mezclando después de cada adición.
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Añadir la Harina Leudante Blancaflor y por último los frutos secos picados y mezclar bien.
- En un molde de budín enmantecado y enharinado, colocar la preparación hasta llegar a las ¾ partes del recipiente.
- Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 60 minutos. Corroborar la cocción introduciendo un palillo de madera. El mismo debe salir seco.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y colocar por encima del budín.
- Decorar con frutos secos y hojas de menta.