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Novedades

Comer mejor

Comer mejor es vivir momentos inolvidables. Es comer productos de calidad; nutritivos, ricos y prácticos, pero sobre todo es compartir. Comer mejor es entender que donde comen dos, comen tres. Y a la vez es hacerlo solo, siempre que lo prepares con amor. Comer mejor es hacer que comer sea siempre un momento de felicidad.

Preguntas frecuentes

01. ¿Cómo se elaboran los productos de Molinos?

Todas las plantas de Molinos trabajan bajo los lineamientos del Sistema Integrado de Gestión, que establece requisitos tanto para asegurar la Calidad e Inocuidad de los productos que elaboramos, la protección del Medio Ambiente y un ambiente de Trabajo Seguro y saludable.

Nuestro Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad tiene un alcance a toda la cadena, es decir que abarca desde la originación de materias primas, gestión de proveedores de insumos, los procesos productivos en nuestras fabricas o en terceros (fasones /copackers), la distribución y comercialización hasta la llegada a nuestros consumidores.

Contamos con plantas certificadas bajo los Estándares FSSC22000 y BRC, ambos reconocidos por GFSI y mundialmente adoptados por la industria alimenticias. Cada planta y cada proceso productivo tiene sus particularidades ya que en Molinos elaboramos productos secos (estables a temperatura ambiente), productos refrigerados (que necesitan almacenarse en heladera), productos congelados (que se almacenan en freezer) y vinos, que requieren temperaturas particulares de guarda según la variedad. Si bien todos son procesos de elaboración muy diferentes, todos se rigen por los lineamientos del Sistema de Gestión Integrado.

02. ¿Cuáles son los productos libres de gluten de Molinos?

En el siguiente enlace podrás conocer el listado de productos libres de gluten de Molinos: Link a listado.

03. ¿Cuál es la política de Molinos Río de la Plata respecto a los alérgenos?

La Normativa Vigente de alérgenos establece que deben indicarse en los rótulos de los productos los alérgenos presentes en el alimento, ya sea porque lo contienen en su formulación (como parte de sus ingredientes) o porque aun habiendo aplicado Buenas Prácticas de Manufactura no es posible garantizar la ausencia del alérgeno en el alimento.

En el caso que lo contenga como parte de su formulación se declara a continuación del listado de ingredientes como “CONTIENE”. En el segundo caso se declara la leyenda “PUEDE CONTENER” puesto que no es posible asegurar la ausencia total del alérgeno en el alimento y los puede contener de forma no intencional.

Por otro lado, todos nuestros productos se encuentran debidamente registrados ante la Autoridad Sanitaria Competente.

De acuerdo al producto puede tener distintas aclaraciones ej. Contiene derivados de trigo, puede contener soja. O Contiene derivados de trigo, puede contener soja, leche y derivados de huevo. Si no lo tienen, no comunicamos ninguna de las frases de advertencia.

04. ¿Cómo se determina la vida útil de los alimentos?

La vida útil de los alimentos se determina en función de la evolución en el tiempo de diferentes parámetros que están asociados principalmente a la composición del alimento, su proceso de obtención y su funcionalidad. Algunos ejemplos pueden ser: microbiológicos en caso de alimentos refrigerados y congelados, actividad de agua y/o humedad en caso de productos en polvo secos o incluso sensoriales como sabor, crocancia y/o color en otros alimentos. Todos estos ensayos se realizan en el laboratorio interno de Investigación y Desarrollo de la Compañía o en laboratorios especializados externos.

05. ¿Cómo se deben conservar los productos?

Existen varios mecanismos de conservación de alimentos, algunos asociados al producto en sí como su contenido de agua (aw), acidez (ph), uso de conservantes, antioxidantes, etc. como aquellos mecanismos externos, tales como barrera a vapor de agua/oxigeno/luz de los materiales de envase, atmósfera modificada, temperatura (Bajas T: refrigeración o congelación – Altas T: procesos de pasteurización, esterilización, deshidratación), etc.

Siempre deben respetarse las sugerencias de conservación indicadas en los envases y consumirlos en el lapso que se recomienda.

06. ¿Qué productos exporta Molinos Río de la Plata y a dónde?

07. ¿Dónde puedo cargar mi CV?

Para formar parte de nuestra base de datos, te invitamos a registrar tu CV en https://empleos.molinos.com.ar/
De esta forma, nos quedarán tus datos para ser considerados en futuras búsquedas.