Recetas
Crumble de manzanas
Ingredientes
- 1 kg de manzanas verdes
- c/n de azúcar extra para espolvorear
- c/n de canela
- Para el crumble:
- 200g de Harina Blancaflor 0000
- 200 g de azúcar
- 200 g de manteca a temperatura ambiente
Productos Molinos
Preparación
- Encender el horno y precalentar a 180 grados centígrados.
- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas.
- Enmantecar una fuente para horno de aproximadamente 35 cm x 20 cm y espolvorear con azúcar.
- Acomodar una parte de las manzanas sobre la base de la fuente, volver a espolvorear con azúcar y canela. Repetí el el último paso.
- Reservar.
- Para el crumble, colocar la harina, el azúcar y la manteca en un bowl e integrar con las manos hasta formar un arenado.
- Refrigerar por 30 minutos hasta que la manteca vuelva a tener cuerpo.
- Colocar el arenado sobre la superficie de las manzanas y hornear hasta dorar.
- Servir tibio con helado de vainilla o crema y a disfrutar.