Recetas
Rogelitos con Dulce de Leche
Porciones: 20 unidades
Ingredientes
- 1 paquete de Tapas para Tartas Hojaldradas La Salteña
- 400g de dulce de leche repostero
- c/n Fritolim Clásico Cocinero
Merengue:
- 2 claras
- 170g de azúcar
Productos Molinos
Preparación
- Con un palo de amasar, extender las tapas sobre la mesada enharinada hasta dejarlas bien finitas.
- Pinchar la superficie de las tapas con un tenedor y cortar tapitas con un cortante redondo de 5cm.
- En una placa previamente rociada con Fritolim Clásico Cocinero, hornear las tapitas a 180°C durante 3 a 5 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
- Untar las tapas con dulce de leche y armarlos rogelitos.
- Para el merengue, colocar el azúcar en una cacerola y mojarlo con agua hasta hidratarlo.
- Calentar hasta llevar el almíbar a hervor y dejarlo cocinar hasta que alcance los 118°C (punto bolita: colocar una cucharadita de la preparación en un vaso con agua fría. Debe formarse una bolita con las yemas de los dedos).
- Espumar las claras a punto nieve con la ayuda de un batidor eléctrico y agregar muy despacio el almíbar sobre las claras en forma de hilo muy fino.
- Batir en máxima potencia hasta que toquemos el bowl y esté frío. Una vez listo el merengue colocarlo en una manga descartable y decorar los rogelitos.