Alimentación saludable
Alimentación Saludable: preguntas frecuentes
¿Sabes si estás consumiendo la cantidad de azúcar recomendada por la OMS?
La OMS recomienda una ingesta reducida de azúcares, a menos del 10% de la energía diaria. Esto representa, para un adulto promedio, 50 g día (3 cucharadas). No te olvides que esta recomendación considera tanto la azúcar agregada en infusiones/preparaciones como la propia de alimentos y bebidas.
¿Cuál es la porción de sal recomendada?
Hay que limitar la ingesta de sal de toda procedencia y no superar los 5 g por día.
¿Cuántas porciones de fruta y verdura debes consumir a diario?
Las Guías Alimentarias para la Población Argentina recomiendan 5 porciones de frutas y verduras al día.
¿Por qué es importante incluir los carbohidratos en la dieta?
Son la principal fuente de energía de nuestro organismo. Fundamentales para la actividad muscular, la cerebral y la digestión. Deben estar presentes diariamente preferentemente a partir de granos, cereales integrales y legumbres.
¿Cómo se aprovechan mejor las verduras? ¿Crudas o cocidas?
Preferentemente crudas, para aprovechar mejor los nutrientes. Pero muchas veces requieren cocción para una fácil digestión.
¿Qué alimentos colaboran con el manejo del colesterol?
Es importante que incluyas en tu dieta aceites vegetales como el aceite de girasol, maíz, oliva, soja, frutos secos y semillas. Estos alimentos aportan grasas buenas y también fibras que colaboran con el manejo del colesterol.
El café, ¿es saludable?
Consumir café es seguro. Es rico en antioxidantes, ayudan a prevenir enfermedades y mantener una buena salud en general.